Сегодня: 25.06.2018 г.
Доллар США 63,2396
Евро 73,7247



Карагайский бор (санаторий)

Карагайский бор logo      Санаторий «Карагайский бор» находится на берегу реки Кидышь и искусственного озера, в Челябинской области, на границе с Учалинским районом Башкортостана в окружении соснового массива. 
     Одна из самых крупных здравниц Челябинской области (750 мест), с парковой зоной размером в 51 гектар, расположена на расстоянии 460 км от Екатеринбурга, в 360 км от Уфы, в 250 км от Челябинска и в 35 км от Верхнеуральска. 
       

Карагайский бор map
     Уникальное географическое расположение санатория на стыке лесостепи Зауралья и гор Башкирии, особенная климатическая среда, полезная для людей с расстройствами дыхательной и сердечно-сосудистой системы, а хвойный ионизированный воздух - усиливает лечебный эффект. Помимо прочего к природным факторам санатория можно отнести следующее: гидрокарбонатно-сульфатная лечебно-столовая вода, благоприятный лечебный климат и сапропелевая грязь оз. Моховое.

Карагайский бор 31334462
        Водоем с оборудованным пляжем находится на расстоянии в 200 метров от корпусов.
     На территории для отдыхающих 4 корпуса. Первый и второй корпус соединены между собой теплым переходом. В этом же здании расположена столовая, бассейн и СПА-центр.
     Лечебный корпус находиться отдельно.

Карагайский бор лечебный корпус2
     Лечебный корпус с современной отечественной и зарубежной медаппаратурой, опытным медперсоналом предлагает следующие услуги: ЭКГ, физиотерапия, КВЧ-терапия, лазеротерапия, светолечение, водо- и климатолечение, грязелечение, сузие и углекислые ванны, «Соляная шахта», гипокситерапия «горный воздух».

Карагайский бор326
   Расположение пансионата позволяет широко использовать для лечения и отдыха природные лечебные факторы: климатотерапию, грязелечение, водолечение. Сочетание минеральной воды «Карагайский бор» из местных источников и электрофизиотерапевтических процедур дает возможность успешно лечить заболевания по следующим направлениям: восстановительная терапия, профессиональные заболевания, органы дыхания, заболевания нервной системы, органы гемодинамики (кровообращение), органы пищеварения, заболевания скелетно-мышечной системы, гинекологические, последствия воздействий радиации, урологические.

Карагайский бор санаторий бильярд
   На базе оздоровительного комплекса имеется: турецкая баня и финские сауны; бильярдный зал; бассейн 25 м, три дорожки с каскадным душем; тренажерный зал; солярий; контактный зоопарк; фитобар; гидромассажные ванны.

karagajskij bor bassejn
     Для организации досуга предлагается: посещение развлекательного комплекса, в котором располагаются: киноконцертный зал на 450 посадочных мест, лекционный зал, детская игровая комната, видео салон. В холлах установлены столы для игры в шашки и шахматы, теннисные столы. На территории пансионата расположен диско-бар «Зодиак» на 1200 посетителей (дискотеки ежедневно).

Каарагайский бор Зодиак disko kb

 

     Пансионат имеет возможность для проведения семинаров, конференций, презентаций. Для активного отдыха на территории расположены игровые и спортивные площадки: футбольная, волейбольная, баскетбольная, корт для большого тенниса.

Карагайский бор детский городок 99046276
     Расположение санатория позволяет проводить тренировки лыжников, спортивные соревнования, туристические походы. Для оздоровления отдыхающих проводится лечебная дозированная ходьба-терренкур.

Карагайский бор 4
     В программе развлечений всегда запланированы дневные и вечерние мероприятия для взрослых и детей.
     В санатории есть детская комната, где можно оставить ребенка (от 3-х лет) с воспитателем на время, необходимое для посещения лечебного корпуса. Услуги детской комнаты бесплатны для отдыхающих в санатории.

Санаторий Карагайский бор детская комната
     Два корпуса из трех соединены со столовой и оздоровительным комплексом теплыми переходами. Питаются отдыхающие в уютных обеденных зонах с современным интерьером.
     Питание четырехразовое, по заказному меню.

Карагайский бор brekfest

    Предлагается питание по основному варианту стандартных диет. Особо выделяется питание больных сахарным диабетом и послеоперационных больных (щадящая диета).
     В суточный рацион входят все необходимые продукты: рыба, мясо, молочные продукты, овощи, фрукты, соки и т.д.

Карагайский бор столовая p
       Для всех отдыхающих работает бесплатный wi-fi.
     Номерной фонд санатория «Карагайский бор» позволяет поселить людей как в экономичные 2х-местные стандартные номера с удобствами, так и в двухкомнатные «Люксы», оборудованные всем необходимым для отличного отдыха. Для любителей отдохнуть в одиночестве предлагаются одноместные номера с современной отделкой. При необходимости предусмотрено дополнительное место в виде кресла-кровати.

Карагайский бо корпус 2 77
     На территории санатория имеются четыре спальных корпуса, в которых предоставляются номера различного типа: двухместный двухкомнатный улучшенный, двухместный двухкомнатный повышенной комфортности, номер для новобрачных, одноместный однокомнатный стандартный, двухместный однокомнатный стандартный, трехместный однокомнатный стандартный, одноместный однокомнатный стандартный (без дополнительного места), два двухкомнатных номера квартирного типа от 4 до 6 мест.

Карагайский бор корпус 1 и 2
Корпус №2, 3. Стандартный номер, 1-комнатный, 4-местный

Карагайский бор номер стандартный1
Мест: основных - 4, дополнительных нет.
Площадь 10,8 кв.м. В номере: две односпальные кровати, прикроватные тумбочки, стол, телевизор, чайник, посуда, шкаф-купе, санузел, совмещенный с ванной комнатой и душем, площадью 2,3 кв.м.

Карагайский бор номер стандартный5
В стоимость входит: проживание, питание - стандартное, лечение.


Корпус №3. Стандартный, 1-комнатный, 1-местный

Карагайский бор к.3 5
Мест: основных - 1, дополнительных нет.
Площадь 10,2 кв. м. В номере: Односпальная кровать, прикроватная тумбочка, журнальный столик, телевизор, холодильник, чайник, посуда, шкаф, санузел, совмещенный с ванной комнатой и душем, площадью 3,9 кв.м.

Карагайский бор к.3 1
В стоимость входит: проживание, питание - стандартное, лечение.


Корпус №1. Улучшенный, 2-комнатный, 2-местный

Карагайский бор к.1
Мест: основных - 2, дополнительных - 2
Площадь 28 кв. м. В номере: 2 односпальные кровати и 2 дополнительных места (диван-кровать). Спальня, оборудованная встроенным шкафом с плечиками для одежды. Прикроватные тумбочки, зеркало, журнальный столик, фен, телевизор, холодильник, чайник, посуда, ковер. Санузел совмещенный с ванной комнатой и душем, площадью 4,2 кв.м.

В стоимость входит: проживание, питание - стандартное, лечение.


Корпус №2. Улучшенный, 2-комнатный, 2-местный

Карагайский бор к.10

Мест: основных - 2, дополнительных – 2
Площадь 24,9 кв. м. В номере: 2 односпальные кровати и 2 кресло-кровати, журнальный столик, телевизор, холодильник, чайник, посуда, шкаф, ковер, санузел, совмещенный с ванной комнатой и душем, площадью 4,6 кв.м.
В стоимость входит: проживание, питание - стандартное, лечение.


Корпус №3. Улучшенный, 2-комнатный, 2-местный

Карагайский бор номер originalМест: основных - 2, дополнительных - 2
Площадь 26,4 кв.м. В номере: 2 односпальные кровати и 2 кресло-кровати, прикроватные тумбочки, журнальный столик, телевизор, холодильник, чайник, посуда, шкаф-купе, санузел, совмещенный с ванной комнатой и душем, площадью 6,4 кв.м.
В стоимость входит: проживание, питание - стандартное, лечение.


Корпус №1, 2. Повышенной комфортности, 2-комнатный, 2-местный

Карагайский бор к.п.к.d
Мест: основных - 2, дополнительных - 2
Площадь 28 кв. м. В номере: двуспальная кровать и 2 дополнительных места (диван-кровать). Спальня, оборудованная встроенным шкафом с плечиками для одежды, прикроватные тумбочки, зеркало, журнальный столик, фен, телевизор, холодильник, чайник, посуда, ковер. Cанузел совмещенный с ванной комнатой и душем, площадью 4,2 кв. м.
В стоимость входит: проживание, питание - стандартное, лечение.

Карагайский бор к.п.к.9
     В спектр услуг санатория входят автобусные экскурсии в город Верхнеуральск - один из старейших населенных пунктов Южного Урала. В график экскурсии входит посещение краеведческого музея и построенного при Екатерине II Верхнеуральского централа. Также гости смогут посетить город Учалы республики Башкортостан.

Карагайский бор nal
Минеральная вода «Карагайский бор»

Карагайский бор бювет4
     Люди с заболеваниями мочеполовой системы, органов пищеварения, нарушения обмена веществ могут получить лечение минеральной водой "Карагайский Бор", которая доставляется из скважины в 20 км от пансионата. Вода лечебно-столовая, с ионами сульфата, кальция, гидрокарбоната, магния, калия, натрия. В питьевом бювете отдыхающие могут пить минеральную воду разной температуры в соответствии с назначениями врача.

Карагайский бор минеральная вода 3
Услуги лечебного корпуса санатория:
- диагностика: узи, общеклинические анализы (общий анализ крови, общий анализ мочи, общий анализ кала, глюкоза крови), ЭКГ (электрокардиограмма), расшифровка ЭКГ;
- физиотерапия: УВЧ (ток ультравысокой частоты), электрофорез с лекарственными веществами, ДДТ (диадинамические токи), СМВ (сантиметровые волны) «Луч»-4,11, Д`Арсенваль, УЗТ (ультразвуковая терапия), ИКВ-4 (аппарат индуктотермии), ДМВ аппарат «Волна 2.1», СМТ (синусоидальные модулир. токи), Ультратон, АИТ (интерфер. токи), ПЭМП (переменное магнитное поле) «Полюс-2», «Магнитер», «Полимаг»;

Карагайский бор лечение 2
- грязевые аппликации, гальваногрязь;
- водолечение: ванны жемчужные, ванны ароматизированные, гидро-аэромассаж, души: «Циркулярный», «Шарко», «Восходящий», подводный массаж (гидромассаж);
- ингаляции: с травами, минеральной водой, с лекарственным препаратом;

Карагайский бор тубус
- прием минеральной воды, диетическое питание;
- сухие углекислотные ванны;

Карагайский бор сухие углекислые ванны
- светолечение: УФО (ультрафиолетовое облучение), ТУФО (тубусное ультр.облучение), Соллюкс (инфракрасные лучи);
- лазеролечение (аппараты «Мустанг», «Матрикс»), КВЧ терапия (аппарат «Арцах»);
- мониторная очистка кишечника «АМОК», микроклизма;
- ЛФК, дыхательная гимнастика по Стрельниковой, терренкур, скандинавская ходьба, аквааэробика;

Карагайский бор laguna7 3
- аппарат «АЛМА» (магнитотерапия); аппарат «Бароциклон» (повышение иммунитета), аппарат «Колибри», иглорефлексотерапия;
- аппаратный массажный комплекс ЭПС (кисти, стопы), массажная кушетка «Нуга-бест»;

Карагайский бор 3f
- фитотерапия, кислородные коктейли;
- ручной массаж, аппаратный массажный комплекс: вакуумный массаж, массажное кресло (от копчика до ушей), массажная кушетка «Мигун», массажер для стоп «Марутака», кардио-кресло, тумба массажная, массаж верхних и нижних конечностей (ЭПС),массаж икроножных мышц, массаж воротниковой зоны;

Карагайский бор original
- стоматолог;
- «андро-гин» (аппаратное лечение хронического простатита, аденомы простаты, нарушение эрективной функции);
- кедровая бочка: «Карагайская здравница», с фитоэкстрактом;и наличии анализа на онкомаркеры;

Карагайский бор кедровая бочка 8
- инъекции внутримышечные, подкожные и внутривенные.
Процедуры, входящие в стоимость путевки в санатории:
консультация врача, бальнеотерапия, физиолечение, грязелечение, души, ингаляции, лазеротерапия, светолечение, диетическое питание, прием минеральной воды, ЛФК, дыхательная гимнастика по Стрельниковой, терренкур, скандинавская ходьба, аквааэробика, ручной массаж, подводный массаж, аппаратный массаж, микроклизма, спелеотерапия, фитотерапия, сухие углекислые ванны, анализы, ЭКГ.

Карагайский бор leмch
Платные процедуры:
- аппарат «Колибри»;
- аппарат «АЛМА» (магнитотерапия);
- аппарат «Бароциклон» (повышение иммунитета);

Карагайский бор lech
- аппаратный массажный комплекс: вакуумный массаж, массажное кресло (от копчика до ушей), массажная кушетка «Мигун», массажер для стоп «Марутака», кардио-кресло, тумба массажная, массаж верхних и нижних конечностей (ЭПС), массаж икроножных мышц, массаж воротниковой зоны;

Карагайский бор U
- ультроазвуковое исследование (УЗИ);
- иглорефлексотерапия;

Карагайский бор иглорефлексотерапия
- стоматолог;
- мониторная Очистка Кишечника (МОК);
- «андро-гин» (аппаратное лечение хронического простатита, аденомы простаты, нарушение эрективной функции).
После 40 лет допуск к лечению осуществляется при наличии анализа на онкомаркеры.
- инъекции внутримышечные, подкожные и внутривенные.

Карагайский бор лечение 64

Программы SPA-центра:

Карагайский бор SPA1
Для красоты:
- Спа программы для идеальной формы;
- «Антивозрастной уход»;
- «Коррекция овала лица»;
- «Восстановление и питание»;
- Антицеллюлитная программа;
- Антицеллюлитное пеленание с виски лосьоном;
- Водорослевое, шоколадное обертывание;
- LPG массаж;
- Спа капсула «Омоложение».

Карагайский бор 1spa
Для здоровья:
- Спа ритуалы в японской бане;
- Турецкий Хамам;
- Кедровая Фито бочка;
- Миостимуляция;
- Прессотерапия;
- Бассейн;
- Тренажерный зал;
- Фитнесс;
- Йога.

Карагайский бор 2spa
Для настроения:
- Стоун массаж;
- Аромамассаж;
- Спа композиция «Райское наслаждение»;
- «Аромарелакс»;
- «Шоколадный ангел»;
- Спа капсула «Расслабление»;
- «Чешское пивное SPA»;
- Флоат капсула.

Карагайский бор 3spa
Список документов для заезда в пансионат «Карагайский бор»:
- для взрослых: санаторно-курортная карта, паспорт, полис.
- для детей: санаторно-курортная карта, свидетельство о рождении или паспорт, прививочный сертификат, справка о санитарно-эпидемиологическом благополучии, полис ОМС.

Карагайский бор 4spa
Адрес:
Санаторий «Карагайский бор»
457680, Челябинская область, пос. Карагайский,

Карагайский бор 5spa
Офис в г. Челябинске
454048, Челябинская область

Карагайский бор 6spa
г. Магнитогорск,
телефон: +7 (3519) 49-69-79

Карагайский бор 7spa
Офис в г. Екатеринбурге
620014, Свердловская область
г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 24
Телефон: +7 (343) 376-59-60, +7 (343) 376-59-59
+7 (800) 300-59-60 (по Уралу бесплатно)

shema
Как проехать:

Своим транспортом
Из Екатеринбурга (основное направление по указателям на Магнитогорск, а именно через) - Кыштым - Карабаш - Миасс - Уйское - Петропавловский - Сурменево - Шеметовский - перед АЗС поворот направо - 4км перед автобусной остановкой поворот направо, 300м и поворот налево - пансионат Карагайский бор.
Из Челябинска (основное направление по указателям на Магнитогорск, а именно через) - Чебаркуль - Уйское - Петропавловский - Сурменево - Шеметовский - перед АЗС поворот направо - 4км перед автобусной остановкой поворот направо, 300м и поворот налево - пансионат Карагайский бор.
Из Магнитогорска -Верхнеуральск - Урлядинский - Карагайский за АЗС поворот налево - 4км перед автобусной остановкой поворот направо, 300м и поворот налево - пансионат Карагайский бор.
Автобусом
из Челябинска: от Северного автовокзала 09:14, 16:22, от автовокзала Синегорье 16:48
из Екатеринбурга: 14:35, 23:10
из Магнитогорска: 07:00, 09:00, 12:01, 14:45, 18:00 (до пансионата), 17:24 (до перекрестка)

из Карагайского бора: 07:50, 13:30

Карагайский бор nature1

Отдыхайте с нами - Робинзон (туристическая компания)

 

 

Все санатории, базы отдыха, лагеря, отели Челябинской области