Сегодня: 20.11.2019 г.
Доллар США 63,7730
Евро 70,6286



Сырыткуль

Сырыткуль

Описание

Ориентир

  Озеро Сырыткуль находиться в северной части Ильменского заповедника рядом с поселком Новоандреевка, от Миасса в 20-25 километрах, в 95 километрах от Челяинска и в 200 километрах от Екатеринбурга.

     В 3 километрах от озера находится коттеджный поселок Ильменский заповедник.

Рыбалка

 

Дополнительная информация

     В переводе с башкирского означает «гнилое озеро»; где серек, сереген — «гнилой», «гнилостны», кул — «озеро», -ды — словообразовательный аффикс. В названиях одноименных полноводных озер не исключено тюркское мужское имя Серек, Черек, Сереген. В измененной форме: Сырыткуль, Сирикуль, Селет-Куль, Сари-Куль.
     На картах написание несколько раз менялось: Сирыткуль - 1815; Сириткуль - 1912; Сырыматкуль - 1925; Сириккуль (с 1940 года). Река Андреевка вытекает из озера и является  правым притком реки Миасс.

 

Маршрут

     Из Челябинска 86 километров (через Северо-Запад): Выезжаем из Челябинска по проспекту победы в сторону Кременкуля. Проезжаем Кременкуль и едем мимо Харлушей, затем проезжаем Марксист, Давлетбаева, Айбатова, Кулуево (здесь едем по главной дороге), Яраткулова. После поселка Яраткулова повернуть направо и едем мимо Биккулова, затем проезжаем Халитова. От Халитова поворачиваем налево на Южный Горняк. После Южного горняка дорога идет вдоль Аргазинского водохранилища. Поворачиваем налево в сторону Миасса и Новоандреевки. В районе Новоандревки поворачиваем налево.
     Из Екатеринбурга около 200 километров: по трассе Екатеринбург — Челябинск до поворота на Касли. Далее по автодороге КаслиКарабаш (через Кыштым). От Карабаша по автодороге на Миасс. Доезжаете до села Новоандреевка и поворачиваете налево.
     Из Миасса: Выезжаете из Машгородка и двигаетесь по трассе Миасс–Карабаш. В районе поселка Новоандреевка сворачиваете направо – на грунтовую дорогу.

Сырыткуль озеро

Все санатории, базы отдыха, лагеря, отели Челябинской области