Сегодня: 20.09.2019 г.
Доллар США 64,2199
Евро 70,9373



Синара

Синара

Описание

Ориентир

   Синара – достаточно большое озеро на границе Челябинской и Свердловской областей неподалеку от Снежинска в Каслинском районе.

     На берегу озера Синара – расположено село Воздвиженка. С северного берега Синары – вид на закрытый город Снежинск, с западного - на Вишневые горы, с юго-запада – на гору Лысую.   
     Расстояния от городов: Екатеринбург - 100 км, Челябинск - 112 км, Курган - 380 км, Тюмень - 425 км, Уфа - 430 км, Пермь - 460 км.

Рыбалка

 Отдых

 Загородный комплекс «Загородный дом». Фестиваль авторской песни «Листопад».  Летом здесь разбивают настоящий палаточный лагерь. 

Дополнительная информация

      По легенде название Синара произошло от слова «сеньора» - так называли девушку-европейку, привезенную в эти места из путешествия по Европе одним из Демидовых которому принадлежали здешние места. Поселил ее купец на Небаском камне и по приезду на карабашовские и каслинские заводы навещал. Местные люди рассказывают, что от тоски по родине и любимом человеке она сбросилась со скалистого берега и разбилась о камни. Большие гребни волн навсегда скрыли ее тело. В честь девушки, которую все называли «сеньора», и нарекли озеро. Об этом упоминается и в сказах Бажова.
      До берега можно доехать на машине, но проезд платный. Из-за обилия отдыхающих с дровами на берегах озера непросто (многие здесь разводят костры, готовят шашлыки, уху). Продаются они дорого. Найти в лесу - непросто. Поэтому лучше привезти с собой. При въезде выдают мешки для мусора (поэтому на берегу относительно чисто). На берегу есть деревья, в тени которых можно укрыться от солнца.
     Если кому-то надоел «дикий» отдых, перекусить и отдохнуть можно в кафе, расположенном со стороны Воздвиженки. Там работает караоке. Есть возможность взять лодку на прокат. Работает охраняемая парковка для автомобилей. Большой минус – несмотря на довольно дорогую стоимость проезда на озеро, во всей округе нет туалетов.
 

Маршрут

Из Челябинска выезжаете по трассе Челябинск-Екатеринбург, примерно через 100 км поворачиваете на Касли (налево). Через 8 км сворачиваете на Воскресенское. Перед Воскресенским поворот на север (направо), на Воздвиженку - двигаетесь сюда, и, через 3-4 километра, с левой стороны, появится озеро Синара.
Из Екатеринбурга выезжаете по трассе Екатеринбург-Челябинск, примерно через 90 км поворачиваете на Касли (направо) далее как указано выше.

Синара озеро

Все санатории, базы отдыха, лагеря, отели Челябинской области