Сегодня: 27.06.2019 г.
Доллар США 62,8083
Евро 71,3816



Малый Кисегач

Малый Кисегач

Описание

Ориентир

   Озеро «Малый Кисегач» находится на границе Аргаяшского и Сосновского  районов Челябинской  области  слева от трассы Челябинск-Аргаяш.

     Расстояние от Челябинска – 30 километров, от Екатеринбурга ~ 200 километров.
     Юго-восточный берег – поселок Кисегачинский, западный – Абдырова, северный – трасса на Аргаяш.

Рыбалка

карась, чебак, гольян, окунь, ротан.
 

Дополнительная информация

        Топоним «Кисегач» происходит от объединения башкирских слов: «кис» - рассекать, резать и «агач» - дерево, лес.
     В Челябинской области имеется целая цепочка озер, которая состоит из пяти озер с названием Кисегач. Среди них Большой Кисегач и Малый Кисегач в Чебаркульском районе, Кисегач в Сосновском районе и Большой Кисегач и Малый Кисегач в Каслинском районе.
     Зарастание водоема незначительно — около 10% поверхности. Часть берега в зарослях тростника и камыша. Отдельные участки берега окружены естественным лесом и искусственными лесопосадками. В некоторых местах выход к воде затруднен из-за заболоченности почвы. Небольшие заливы зарощены водной растительностью, преимущественно тростником, который заходит в глубь озера до 75 м. 

Маршрут

Из Челябинска:

     Расстояние от Челябинска – 30 километров в северо-западном направлении. Едем по дороге Челябинск – Аргаяш. Проезжаем озеро и деревню Касарги и следующее озеро, с левой (южной) стороны, и будет Малым Кисегачем.
Из Ектеринбурга:
     Едем по дороге Екатеринбург – Челябинск. Проезжаем Космакова, Тюбук, Аллаки, Голубинку, Карагайкуль, Султаева до поворота на Аргаяш. Проезжаем озеро и деревню Касарги и следующее озеро, с левой (южной) стороны, и будет Малым Кисегачем.

Малый Кисегач озеро

Все санатории, базы отдыха, лагеря, отели Челябинской области