Сегодня: 18.10.2019 г.
Доллар США 64,0144
Евро 70,9023



Малый Кисегач (Lake small Kisegach)

Малый Кисегач

Описание

Ориентир

    Малый Кисега́ч — озеро на Южном Урале, в Чебаркульском районе Челябинской области в 1 километре от озера Большой Кисегач, на территории Ильменского заповедника. 

  Малый Кисегач находится от Челябинска на расстоянии – 100 километров, в 255 километрах от Екатеринбурга.

Рыбалка

карась, окунь, чебак, гольян и ротан.
 

Дополнительная информация

       В исходном топониме Кисегес, Кисегас или Кидегес конечный башкирский звук «с» заменен татарским «ч», что и определи бытующую теперь форму Кисегач.
    В Челябинской области имеется целая цепочка озер, которая состоит из пяти озер с названием Кисегач. Среди них Большой Кисегач и Малый Кисегач в Чебаркульском районе, Кисегач в Сосновском районе и Большой Кисегач и Малый Кисегач в Каслинском районе.
     Озеро Малый Кисегач входит в состав так называемой Чебаркульской курортной зоны. Соединяется протоками с озёрами Большой Кисегач и Большое Миассово.

Маршрут

    Из Челябинска едем по дороге на Екатеринбург, сворачиваем на Чебаркуль, затем через сам Чебаркуль, который нужно проехать насквозь до ж/д переезда. Дальше едем на север. Ориентиром будет указатель на озеро Большой Кисегач и указатель на пансионат «Утёс» (ГК "Утёсоff") и санаторий «Кисегач». Затем проезжаем с левой стороны озеро Теренкуль и едем вдоль озера Большой Кисегач на север до Малого Кисегача.
     Из Екатеринбурга едем по трассе М-5 Екатеринбург – Челябинск, поворачиваем на Касли – Кыштым – Карабаш – Миасс, затем поворачиваем на Чебаркуль. Доезжаем до ж/д переезда. Далее как указано выше.

Малый Кисегач Чебаркульский район

Все санатории, базы отдыха, лагеря, отели Челябинской области