Сегодня: 19.04.2021 г.
Доллар США 75,5535
Евро 90,4602



Малое Миассово

Малое Миассово

Описание

Ориентир

    Озеро Малое Миассово находится на территории Ильменского заповедника Челябинской области на границе  Чебаркульского  и  Аргаяшского   районов,   на  севере от станции Чебаркуль. Расстояние от Челябинска - 62 километра. Расстояние от Екатеринбурга – 250 км. 
     На северо-востоке расположены базы отдыха и деревня Малое Куйсарино (поселки "Грибные перелески", "Солнечный дождь","Теремки" на севере - деревня Уразбаева, на востоке - деревни Крутолапово, Верхние Караси и дачный поселок "Непряхинское поместье" на юго-восточной стороне базы отдыха.

Рыбалка

окунь, щука,лещ, налим, чебак, сиг чудской, карась, линь, язь, ерш, рипус, карп и ряпушка.

Отдых

 База отдыха  "РЯБИНКИ village"

Дополнительная информация

       Название озера идет от реки Миасс, по одной из версий произошло от тюркских слов, означающих «река, вытекающая из топких, болотистых мест», по другой – от тюркского мужского имени Мияз.
     Малое Миассово соединяется широким проливом с озером Большое Миассово, а через него протоками с озерами Пруд, Малый Кисегач и Большой Кисегач, есть протока в озеро Большой Таткуль. Между озерами Малое Миассово и Большое Миассово находится великолепное озеро Бараус.  Рядом находится озеро Кыскыкуль.

 

Маршрут

     1. От Челябинска 90 километров. Выезжаем из Челябинска и едем по уфимскому тракту. Километров через 40-50 будет поселок «Тимирязевский». Проезжаем километра 4 и с правой стороны будет поворот на Мисяш. Нам сюда. Еще 20 километров до Мисяша. Далее огибаем Мисяш с левой стороны, пересекаем железно-дорожные пути и едем около 2 километров вдоль железной дороги. Появляется развилка, одна дорога прямо, ведет на Чебаркуль, вторая, делает резкий поворот направо, ведет в Верхние Караси и Непряхино. Нам направо. Едем по этой, главной дороге, никуда не сворачиваем. Огибаем, с правой стороны Непряхино, а следующая деревня будет Верхние Караси.
  2. От Челябинска 70 километров. Для жителей северо-запада есть более короткая дорога. Выезжаем по проспекту Победы на запад. Проезжаем Кременкуль, прямо пересекаем объездную дорогу вокруг Челябинска. Далее следуют населенные пункты Харлуши – Марсист – Айбатова – Кулуево – Яраткулова (перед Яраткулова поворот налево) – Куянбаева – Верхние Караси. По пути следования есть указатели.

Малое Миассово

Все санатории, базы отдыха, лагеря, отели Челябинской области