Сегодня: 14.12.2019 г.
Доллар США 62,5544
Евро 69,8608



Кысыкуль

Кысыкуль

Описание

Ориентир

     Озеро Кысыкуль - это неглубокое озеро расположено северо-западнее города Миасс, между озером Тургояк (в 2-х километрах южнее) иПоликарповским (Динамовским) прудом, в восточных предгорьях Южного Урала.  

     Расстояние от Челябинска – 130 км, от Екатеринбурга – 230 км.

 Рыбалка

чебак, окунь, линь, карась, щука, лещ, карп и ёрш.

 

Дополнительная информация

       Дно ровное, илистое, водная растительность незначительная. В центре озера есть безымянный остров. Озеро сточное, в него впадают несколько ручьев и в юго-западной части - реки Топкан, Безымянная и Каменная, вытекает ручей Ильменский (периодически пересыхает), приток реки Миасс.
    В 1883 году на озере Кысыкуль пионер челябинской археологии Шишковский К. А. открыл стоянку каменного века. Открытие оказалось настолько значительным, что была выделена особая Кысыкульская археологическая культура.
     В прошлом у озера Кысыкуль существовал Никольский женский старообрядческий монастырь. Он был построен в 1907 году и просуществовал недолго — в 1920-е годы монастырь прекратил свою деятельность и вскоре был разрушен.
 

Маршрут

Общественным транспортом: от Миасса и Чебаркуля можно добраться маршрутными такси.
Из Челябинска два варианта:
1. Едем по трассе М-5 по направлению к Уфе, сворачиваем с трассы направо к Миассу, проезжаем его насквозь, выезд в сторону Тургояка. Дойти до берега озера только пешком, на автомобиле близко не подъехать.а далее по пути, описанному выше.
2. Выезжаем через северо-запад и едем по дороге Кременкуль – Большие Харлуши– Марксист – Давлетбаева – Айбатова– Кулуево– Яраткулова – Биккулова –Халитова – Южный горняк – Новоандреевка – Миасс (район Машгородка)- едем в сторону озера Тургояк и далее в направление Златоуста. проезжаем поселок Лесной и после него сворачиваем налево. Дорога приведет к поселкам, от них есть выходы к озеру.
Из Екатеринбурга едем по трассе М-5 на Челябинск, после поселка Тюбук сворачиваем направо и едем через город Касли в Кыштым, проезжаем его насквозь и едем через Карабаш и Новоандреевку к Миассу. Далее как описано выше.

Кысыкуль озеро

 

Все санатории, базы отдыха, лагеря, отели Челябинской области