Сегодня: 27.06.2019 г.
Доллар США 62,8083
Евро 71,3816



Карабалык

Карабалык

Описание

Ориентир

  Озеро Карабалык - находится в Аргаяшском районе, южнее города Карабаш и западнее   Аргазей,   недалеко   от   Новоанреевки.
 Расстояние от Челябинска – 85 км, от Екатеринбурга – 200 км, от Миасса – 40 км.

Рыбалка

Отдых

 На берегах озера имеются дома разного уровня, вплоть до комфортабельных коттеджей.
  Для отдыха можно выбрать домик в частном секторе.

Дополнительная информация

    Гидроним, как и большинство других южноуральских топонимов, имеет в основе башкирский корень. «Карабалык" в переводе с башкирского языка — «черная рыба», так башкиры называют линя — одну из рыб, водящуюся в озере. 

    Из-за небольшой глубины вода в озере прогревается достаточно быстро. Дно каменистое. Пляжей как таковых нет, удобных подходов к воде мало. Для установки палатки имеется некоторое количество хороших мест. Нельзя сказать что озеро популярно у «диких» туристов, но зато здесь тихо и спокойно.

Маршрут

      Из Челябинска
     Первый вариант: Выезжаем в сторону Кременкуля,  Харлушей и Кулуево, едем в сторону Аргазей, проезжаем Яраткулова поворачиваем направо на Халитова.После Хлитова направо на Южный Горняк, оставляя водохранилище справа и через 10 км с правой стороны будет кордон.
      Второй вариант: Из Челябинска едем по дороге на Екатеринбург, сворачиваем на Аргаяш в районе села Долгодеревенское, дальше едем на Кузнецкое и Байрамгулово. Затем вдоль берега водохранилища на Аргази — Халитова — Южный Горняк в сторону озера Терень-Куль.
     Из Екатеринбурга
     Первый вариант: Едем по трассе М-5 Екатеринбург – Челябинск, поворачиваем на Касли - Кыштым - Карабаш. Через 10 км после Карабаша проезжаем Мухаметово и будет поворот налево, на Байрамгулова - Южный горняк, поворачиваем и едем еще километров 5,  после хребта за лесным кордоном надо сворачивать в лес.
     Второй вариант: Едем по трассе М-5 Екатеринбург – Челябинск, сворачиваем на Касли, дальше через Кыштым по указателям на Челябинск по главной дороге до села Кузнецкое. Дальше на Байрамгулово, через плотину, затем Чишма – Халитова – Южный горняк и через 10 километров с  правой стороны появится кордон (он здесь один), нужно повернуть направо перед ним.
     Из Уфы — через Миасс и Новоандреевку – поворот направо на Байрамгулово и далее как указано выше.

Карабалык озеро

Все санатории, базы отдыха, лагеря, отели Челябинской области