Сегодня: 27.06.2019 г.
Доллар США 62,8083
Евро 71,3816



Биды

Биды

Описание

Ориентир

     Озеро Биды расположено в 4 километрах от поселка Кузнецкое (Аргаяшский район) и в 2 километрах от восточного побережья озера Увильды, недалеко от села Кузнецкое по дороге в сторону Кыштыма.
    Расстояние от Челябинска — 72 км, от Екатеринбурга — 168 км, от Аргаяша – 19 км, от Кыштыма – 23 км.

Рыбалка

Отдых

Дополнительная информация

      Для краеведов происхождение названия озера Биды остается загадкой. Возможно, корни гидронима в североиранском языке. Есть две версии: от иранского слова бид — «ива» и от бет —«тростник».

    Преимуществом отдыха на озере Биды можно считать то, что отдыхающих здесь немного, в разы меньше, чем на расположенном неподалеку озере Увильды. Место тихое, с нетронутой природой. В лесу на берегу озера можно собрать грибы и ягоды.

    Ближайшие  озера: Сергайды на востоке, Большие Ирдяги и Малые Ирдяги на юге, Увильды на западе, на севере — череда небольших озер: Зибикуль, Сабанай, Акачкуль, Большой Биляшкуль, Доронькино (Малый Биляшкуль), Теренкуль.

Маршрут

    Из Челябинска подъехать к озеру можно несколькими путями:
1. Проезжаем Аргаяш, Кузнецкое и едем прямо в сторону озера Увильды. Через 1,7 км будет поворот на поселок Бидинский. По этой дороге 1,5 км до озера.
2. Едем по направлению Аргаяш — Кузнецкое, на Кузнецком поворачиваем на Кыштым. Через 3,5 км от поворота слева будет грунтовая дорога на озеро Биды. По ней 1 км до восточного берега озера.
3. По  трассе (М5) на север до Долгодеревенского, затем на запад через Касарги, Ишалино, Аргаяш, Кузнецкое прямо  в сторону озера Увильды. Через 1,7 км будет поворот на поселок Бидинский (на детский санаторий "Солнышко"). По этой дороге 1,5 км.
     Из Екатеринбурга:
По  трассе (М5) на юг до Тюбука, затем на запад через Касли, Кыштым, до с. Кузнецкое, затем направо в сторону озера Увильды. Через 1,7 км будет поворот на поселок Бидинский (на детский санаторий "Солнышко"). По этой дороге 1,5 км.

Биды озеро

 

Все санатории, базы отдыха, лагеря, отели Челябинской области