Сегодня: 20.09.2019 г.
Доллар США 64,2199
Евро 70,9373



Снежный барс (горнолыжный комплекс)

Снежный барсАдрес: Свердловская обл., Н-Сергинский район, г. Михайловск, ул. Пионеров, 4
Часы работы: пн-пт - по предварительному заказу, сб-вс с 10.00 до 22.00
Телефоны: 8 (34398) 5-13-26, 5–12–79, 8-902-26-92-811, fax (34398) 51-000
Гора Воронина
Горнолыжный комплекс "Снежный барс" (официальное название звучит очень редко, чаще этот горнолыжный центр называют по имени города Михайловск, в котором он находится, или по имени горы - Воронина гора, на которой он находится) располагается на расстоянии 120 км от Екатеринбурга, неподалеку от национального парка «Оленьи ручьи».
Окрестности города Михайловска иногда называют "Уральской Швейцарией": изобилие снега в сочетании с красивым пихтовым и еловым лесом делают горнолыжный центр излюбленным местом активного отдыха многих горнолыжников.

Снежный барс горнолыжный комплекс

В ГК насчитывает около 10 трасс, различной степени сложности. Горнолыжный комплекс включает в себя по сути не одну гору, а целых две – одна малая, другая - большая.
Гора малая – равномерный достаточно пологий спуск, с перпадом высот до 60 метров, несколько трасс, достаточно широких, выходят на лед Михайловского пруда.
Гора большая – более крутая (склоны до 30 градусов), здесь проложено множество трасс, от коротких (300 метров), до довольно длинных (800 метров), с перпадом высот до 100 метров. Есть надувы, небольшие трамплинчики, карнизы для прыжков.
Трассы горнолыжного курорта "Снежный Барс" подойдут как для начинающих, так и для спортсменов со средним опытом катания.
Трассы готовятся при помощи ратрака, часть спусков освещена.

Снежный барс горнолыжный комплекс ратрак

Помимо ухоженных трасс, на большом склоне есть множество вариантов спуска по не укатанному снегу (так называемой "целине"). Рядом с прямыми спусками есть зоны с мощными надувами и карнизы для прыжков, интересные как для лыжников, так и для сноубордистов. У подножья горы проложены три равнинные трассы, подходящие для классического и конькового хода.

Снежный барс горнолыжный комплекс лыжи

Система искусственного снегообразования позволяет обеспечить отдыхающим качественное катание с декабря до середины апреля.
ГК предлагает отдыхающим услуги подъемников и пункта проката.
На самой вершине горы находится уютное кафе, в котором можно не только перекусить, а замечательно отдохнуть и насладится видом близлежащих окрестностей. Спуститься вниз можно на лыжах, сноуборде или аэроплане.

Снежный барс горнолыжный комплекс подъемник

Немало интересного можно найти в окрестностях горнолыжного центра – причудливые Аракаевские пещеры, природный парк «Оленьи ручьи» и экскурсии по самым живописным уголкам Уральских гор оставят массу ярких воспоминаний о визите в Свердловскую область.
Часы работы: в будние дни – по предварительному заказу, но если вы приехали случайно, велика вероятность, что комплекс будет открыт (главное – ехать компанией, более 3-х человек, и предварительно позвонить на горнолыжный комплекс, чтобы уж точно вас ожидали), в выходные работает с 10:00 до 22:00.
Есть два подъезда для автомобилей – к вершине, либо к подножию горы, и две охраняемые парковки, вместимостью около 150 автомашин.

Снежный барс горнолыжный комплекс парашют

Плюсы: из-за «неразрекламированности» - мало народа, трассы свободны, нет очередей на подъемник; склоны поддерживаются в хорошем состоянии, отраттрачены, гора многим нравится за счет «домашней» атмосферы, создающейся благодаря руководству, вкусному питанию в кафе и работникам, идущим на встречу приезжим. Есть крутые склоны, есть пологие, понравится и новичкам и профессионалам.
Минусы: из-за отдаленности от мегаполиса и низкой популярности курорта, количество отдыхающих бывает слишком мало, в таких случаях подъемники не включают и большой склон закрывают (работают только если посетителей более 4-х человек). Не развита сфера досуга. Нет практически никакого сервиса.

База отдыха национального парка Оленьи ручьи

Проживание:
Всего в 1 км от горнолыжного курорта Гора Воронино расположен город Михайловск, где есть гостиница «Аквамарин». Также можно снять частное жилье в городе. Либо поселиться на базах отдыха, расположенных неподалеку от Михайловска: это базы отдыха национального парка «Оленьи ручьи», турбаза «Долина Аракаевских пещер», база отдыха «Бурсина заводь», гостевой дом «Еловый». Чуть подальше находятся гостиница поселка Арти, санаторий «Нижние Серги», конно-туристическая база «Новая Ельня».

Снежный барс горнолыжный комплекс схема проезда

Как добраться:
На автомобиле: ехать по трассе Е22 (Р242).
Выезжаем из Екатеринбурга в сторону Ревды, и г. Нижние Серги по Московскому тракту. Минуем Дружинино, Атиг. У города Нижние Серги поворачиваем на г. Михайловск. За стелой «Михайловск» поворот налево, доезжаем до плотины на Михайловском пруду. Не въезжая на плотину, по узкой дороге налево, и по льду пруда по расчищенной дороге можно через 300 м добраться до подъемника на большой горе. Если вы проедете через плотину, перед рынком свернёте налево и, (через пару кварталов) еще раз повернув налево, подниметесь к телеретранслятору, - то попадете к подъемнику на малой горе.
На общественном транспорте:
Из Екатеринбурга можно доехать на любом автобусе, идущим до Михайловска (по маршруту №681 автобус отправляется туда и обратно по 5-6 раз в день), либо до Арти, Тюльгаша (через Михайловск). Не доезжая до конца, выходите в Михайловске, оттуда около 1 километра пешком. Время в пути - 2,5 часа.

Снежный барс горнолыжный комплекс маршрут картаСмотрите на сайте:
Отдых в России летом
Зарубежный отдых
Безвизовые страны
Визовые страны

Национальный парк Оленьи ручьи

Все санатории, базы отдыха, лагеря, отели Челябинской области