Сегодня: 18.10.2019 г.
Доллар США 64,0144
Евро 70,9023



Ванадий (горнолыжный комплекс)

Ванадий горнолыжный комплексАдрес: Свердловская область, гора Качканар
Ночное катание: пт - вс до 20:00
Телефон: (34341) 2-10-42, (34341) 4-78-25, (34341) 4-79-45
Качканар гора
Качканарский горнолыжный комплекс горно-обогатительного комбината «Ванадий» расположен на восточном склоне живописной горы Качканар с высшей точкой 868м над уровнем моря, разделяющей Северный и Средний Урал, в 270 км севернее Екатеринбурга и в 6 км на северо-запад от города Качканар.
В ГК 3 трассы, протяженностью 1,5–4 км, перепад высот 140–280 м. (общая протяженность трасс - 7 000 м).

Горнолыжный курорт Ванадий

Нижняя трасса длиной 1500 м имеет перепад высот 140 м, широкая и идеально спланированная, предназначена для первых шагов горнолыжников.
Верхняя трасса длиной 1500 м имеет перепад высот 280 м, ширину около 40 м, начинается с высотной отметки 760 м над уровнем моря. В зимнее время напоминает "Берендеев лес". Пригодна для продвинутых горнолыжников (экспертов) т.к. имеет три перепада.
Объездная трасса длиной 4000 м проходит по гребню горы Качканар с панорамой на окрестности и город Качканар. Подходит для всех уровней мастерства лыжников. В весеннее время доставляет огромное удовольствие для тренировок в "Спуске".

Ванадий горнолыжный курорт

Все трассы для катания готовятся снегоуплотнительной машиной производства фирмы "KASSBOHRER" Германия.
Трассы обслуживают две очереди буксировочных подъемников - "тарелок" (ПГБ-1000). Время подъема 17 минут, производительность - 500 чел/час.
Услуги: Кафе-бары, пункт проката горнолыжного инвентаря, сноубордов и саней «Аргамак», медпункт, в средней части трассы пункт отдыха и обогрева туристов.
В летний период - водные виды спорта, всевозможные игровые виды спорта и катание на велосипедах.

буддийский монастырь институт качканар

Местная экзотическая достопримечательность — буддийский монастырь-институт. Он находится в горах, вдали от людских глаз, но при желании попасть туда можно. На его территории построено несколько жилых домиков и ступы — сооружения сложной формы, которые должны гармонизировать пространство.
В переводе с тюркского «Качканар» означает «Лысая гора, похожая на верблюда». Горно-таежные леса из ели, пихты, сосны и кедра, разделенные каменистыми осыпями и живописными скалами (мала Верблюд, им. Высоцкого, Аллея поэтов), к вершине сменяются редколесьем.

Качканар гора Свердловская область

Хорошо развитая дорожная инфраструктура позволяет за 3-3.5 часа доехать до комплекса с большей территории Свердловской области и Пермского края, и из аэропортов Екатеринбурга и Перми. Из Москвы поездом можно доехать за 28 часов до станции Тёплая Гора, далее 40 километров до комплекса автотранспортом.

Гора Качканар

Как добраться:
От Екатеринбурга - по Серовскому тракту, до поворота на Нижнюю Туру через пос. Валериановск. Перед въездом в г. Качканар повернуть по указателю направо по асфальтированной дороге на Западный карьер, через 4 км по указателю свернуть налево, где через 200 м расчищены стояночные площадки у нижней станции буксировочной канатной дороги.
Другой вариант: поездом или автобусом до города Качканар, затем автобусом, как с южного, так и с северного автовокзалов.

Качканар гора на картеСмотрите на сайте:
Отдых в России летом
Зарубежный отдых
Безвизовые страны
Визовые страны

Качканар

Все санатории, базы отдыха, лагеря, отели Челябинской области