Сегодня: 03.07.2020 г.
Доллар США 70,5198
Евро 79,5181



Гора Белая (горнолыжный центр)

Гора Белая горнолыжный центр логотипАдрес: Свердловская область, Пригородный район, поселок Уралец
Телефон: +7 (3435) 41-20-89, +7 (3435) 48-56-18, +7 (3435) 41-40-31
График работы: ежедневно: 9.00 (10.00) — 22.00 - в зависимости от дня недели (см. расписание)
Гора Белая горнолыжный центр здание
Горнолыжный центр «Гора Белая» входит в состав одноименного курорта-Гора Белая. Курорт расположен в Свердловской области, в 37 километрах от Нижнего Тагила, в 163 километрах от Екатеринбурга, и в 387 км от Челябинска в окрестностях поселка Уралец.
По горе Белой проходит граница между Европой и Азией.

Гора Белая горнолыжный центр спуск

Гора Белая как горнолыжный центр действует с 1963 года. В 1977 году на горе Белая состоялись Всесоюзные сельские игры. Затем, в 1980 году Белая принимала спортсменов Чемпионата Центрального совета сельских ДСО. Уже те, первые крупные соревнования предсказали горе Белой большое спортивное будущее. Что и подтвердило время.
В 2003 году было Постановлением Правительства Свердловской области принято решение о строительстве горнолыжного комплексе на горе Белой. Летом 2005 года был заложен первый камень нового комплекса. К зимнему сезону 2005-2006 года уже были запущены в эксплуатацию два бугельных подъемника.

Гора Белая горнолыжный центр схема трасс

Сегодня это современный горнолыжный центр с развитой инфраструктурой, не уступающей тем же альпийским горнолыжным курортам. Масштабы, конечно, скромнее, да и гора пониже, но все же.
Зимой здесь полно любителей горных лыж и сноуборда, горячего глинтвейна и новых знакомств. Хорошие трассы для зимних видов спорта, новое оборудование, возможность проката экипировки, умные инструкторы по горнолыжному спорту мало кого оставят равнодушным.
Цены на курорте далеко не «швейцарские» поэтому отдых в этих краях проходит без мыслей о банкротстве. Трассы готовятся для разных категорий отдыхающих. Новички и люди со средним уровнем навыков могут кататься на спокойных трассах, где почти нет перепадов и трамплинов.

Гора Белая горнолыжный центр соревнования

Опытные горнолыжники могут пощекотать себе нервы на сложных маршрутах, где полно трамплинов, резкие повороты и солидные перепады высоты. В любом случае нужно помнить о своей безопасности. Если вы знаете, что не умеете справляться со скоростью или плохо входите в повороты лучше подучиться, чем рисковать собой.
Кататься можно целыми днями и даже ночью. Маршруты освещаются, хорошо обрабатываются, снег плотный и его всегда много. Когда снега, кажется, маловато маршруты подсыпают искусственным материалом. На территории курорта работает служба спасения и пункт медицинской помощи. Чрезвычайные ситуации случаются редко, но они есть.

Гора Белая горнолыжный центр

«Гора Белая» - это современный спортивный комплекс, который работает круглый год. Летом для приезжающих доступны прогулки на кресельном подъемнике, катание на горном велосипеде, веревочный парк, пейнтбол, бильярд. Зимой – лыжи, сноуборд, тюбинг, санки, снегоходы. Работает бассейн, спортивный и тренажерный залы, солярий. Есть кафе и ресторан.
На горе Белой пять горнолыжных трасс общей протяженность 6 километров с освещением в темное время суток. Средний перепад высот – 255 метров. Работает четыре подъемника.
Гора Белая горнолыжный центр зимой
Время работы подъемников:
Бугельные подъемники понедельник: 12.00 — 21.45, вотрник- пятница: 10.00 — 21.45, выходные и праздничные дни: 09.00 — 21.45
Кресельный подъемник и тюбинг пятница: 12.00 — 21.45, выходные и праздничные дни: 10.00 -21.45

Гора Белая горнолыжный центр график работы в зимний период

Характеристика трасс:
трасса 1А или «Туристическая» (длиной 1900 м с перепадом высот 246,4 м);
трасса 1С или «Сноупарк» (длиной 1800 м с перепадом высот 246,4 м);
2A или «Спортивная» (длиной 890 м с перепадом высот 177 м);
2B или «Жуковка» (длиной 900 м с перепадом высот 177 м);
2C или «Учебная» (длиной 490 м с перепадом высот 46 м).
«Туристическая» трасса оборудована удобным кресельным подъемником с обогреваемыми четырехместными сидениями. «Спортивная» и «Жуковка» оборудованы бугельным подъемником.

Гора Белая горнолыжный центр схема прогулочных трасс

Именно зимой на горнолыжном комплексе царит атмосфера радости и удовольствия, каждый отдыхающий найдет здесь активные развлечения на свой вкус:
5 горнолыжных трасс и 2 трассы для беговых лыж;
прокат оборудования и снаряжения;
сноутюбинг;
ФОК с бассейном, тренажерным и спортивным залом;
прокат снегоходов ("Техника движения" Yamaha motor CIS в Нижнем Тагиле);
открытый ледовый каток (вход бесплатный);
гостиничный комплекс;
ресторан и кафе;
бесплатная парковка.

Гора Белая горнолыжный центр парковка

Аттестованные инструкторы проводят индивидуальное и групповое обучение. Доступна услуга постановки трасс. Работает Детский Клуб. Проводится обслуживание корпоративных мероприятий.
Специально подготовленные специалисты службы проката помогут подобрать оборудование в соответствии с требованиями клиента. Оборудование рассчитано на лыжников различного уровня катания. Сотрудники SKY-сервиса подготовят оборудование в соответствии с сезоном и температурным режимом.
Внедрена гибкая ценовая политика: в будние дни снижены цены на подъемники, предусмотрены специальные условия для коллективного отдыха сотрудников предприятий и скидки до 15% на проживание в гостинице.
Для постоянных клиентов комплекса разработаны различные абонементы.

Гора Белая горнолыжный центр лыжи

Беговые лыжи – излюбленный вид зимнего отдыха жителей Урала. Несколько подготовленных прогулочных трасс будут интересны свои рельефом, красотой окружающей природы любителям беговых лыж различного уровня подготовки.
Трассы для беговых лыж проходят по лесным участкам, ширина трассы под конек - 10 м., ровный рельеф, максимальный перепад высот - 60 м (плавная горка). Старт для трасс беговых лыж – слева от сервисного центра. Беговые лыжи вы можете взять в прокат в сервисном центре, а также привезти с собой из дома.
На территории ГЛК действует открытый каток. Коньки вы можете взять в прокат в сервисном центре или привезти с собой из дома. Вход на каток бесплатный для всех. В темное время суток каток освещается до 22.00.
Интересным приключение будет «зобр». Он представляет собой смесь падения с высоты и свободного полета. Никаких особенных навыков для этого аттракциона не нужно. Инструктор расскажет, что нужно делать, и вы получите такой заряд адреналина, что фильмы ужасов по вечерам вам будут не нужны.

Гора Белая горнолыжный комплекс Свердловская область

Летний сезон на Горе Белой: пеший туризм, велотуризм: 2 горные трассы, маунтибайкинг, даунхил, бассейн, тренажерный зал, настольный теннис, теннисный корт, баскетбольная площадка, волейбольная площадка, мини футбол, картинг, пейнтбол, бильярд, мангальные зоны, верёвочный парк, 2 банкетных зала, 2 конференц-зала.

Гора Белая горнолыжный центр летом

В гостинице горнолыжного комплекса Гора Белая открыт для посещений бассейн, сауна, тренажерный зал и бильярд. Номера — самые разные: от стандартных до двухэтажных апартаментов.
На территории есть возможность сходить в вертикальный солярий, позаниматься в тренажерном зале. Для тех, кто приезжает сюда по делам и не хочет отвлекаться от работы, есть возможность провести переговоры, тренинг, семинар или конференцию. В гостиничном комплексе можно арендовать вместительный зал со всем необходимым оборудованием.

Горнолыжный комплекс Гора Белая гостиница

Горнолыжная база предоставляет места, где можно пожарить шашлык и устроить зимний пикник. Такие события не забываются, а под бокальчик вкусного глинтвейна отдых кажется теплым и завершенным. Вкусно поесть можно в нескольких кафе, где подают европейскую кухню, блюда народов пира. Очень интересное заведение «Эдельвейс», оно находится на высоте около 700 метров.
Панорамные окна дают возможность полюбоваться красотой окрестностей с высоты гор. Какое зрелище откроется перед вами, откроется передать трудно. Приезжая отдыхать сюда рекомендуется хотя бы раз посетить это заведение. Кроме этого на территории много заведений быстрого питания, где можно съесть сосиску, шаурму, гамбергер или другие блюда класса «фаст-фуд».

Горнолыжный комплекс Гора Белая мангальная зона

Не рекомендуется искать жилье перед самым отъездом. Просмотрите варианты хотя бы за неделю до поездки, у вас будет больше шансов найти выгодный вариант.
Многие люди проводят Новый год и Рождество на лыжах, поэтому в праздники все горнолыжные курорты и ближайшие к ним населенные пункты забиты туристами. Хотите отдохнуть на курорте в праздники, бронируйте жильё до ажиотажа.

Гора Белая горнолыжный центр подъемники

Контакты
Офис в Нижнем Тагиле: +7 (3435) 25-66-72 (факс)
Сервисный центр: +7 (3435) 41-20-89
Гостиница: +7 (3435) 48-56-18
Физкультурно-оздоровительный комплекс: +7 (3435) 41-40-31
Служба инструкторов: +7 (3435) 922-544

Гора Белая горнолыжный центр проживание

Маршрут
Расстояние Челябинск - гора Белая Свердловская область — 387 километров. На автомобиле свой путь лучше прокладывать по маршруту Екатеринбург - Нижний Тагил - гора Белая.
Вариант движения на автомобиле из Екатеринбурга: Серовский тракт. На поселке Леневка поворачиваем по указателям на объездную дорогу Нижнего Тагила. По ней едем до поворота на поселок Уралец. Во время движения должен появиться обелиск «Европа-Азия» и указатель «горнолыжный комплекс Гора Белая». От него поворачиваем налево, и едем еще 2 километра. Обратный путь «гора Белая Екатеринбург» будет аналогичным.

Горнолыжный комплекс Гора Белая поворот на гору

Из Нижнего Тагила лучше всего добираться общественным транспортом. Так, от автовокзала ежедневно отправляется автобус № 113 по маршруту «Нижний Тагил гора Белая». Время отправления: 10:40 и 15:00. В обратном направлении тот же самый автобус ходит также дважды в день: в 12:20 и 16:30.

Горнолыжный комплекс Гора Белая как доехать

Гора Белая попала в историю ещё в 1770 году, когда путешественники нашли в этом регионе известь. Естественно, что здесь началась добыча полезных ископаемых, приезжали многие экспедиции, чтобы исследовать почву, искали клады. Художники, поэты и другие творческие личности тянулись к горам за вдохновением, уединением и покоем.
Многие картины были написаны именно здесь. Верхушка горы и территории около никогда не теряют своего белого оттенка из-за плотного снега. Из-за этого гора и получила свое название «Белая». Курортная зона находится совсем рядом с границей между Азией и Европой. Здесь даже установлен опознавательный знак, который говорит о приближении новых мест.

Гора Белая

Смотрите на сайте:
Отдых в России летом
Зарубежный отдых
Безвизовые страны
Визовые страны
Гора Белая горнолыжный центр вид сверху

Все санатории, базы отдыха, лагеря, отели Челябинской области