Сегодня: 03.07.2020 г.
Доллар США 70,5198
Евро 79,5181



Парк Исеть (Свердловская область)

Парк Исеть логотипАдрес: Свердловская область, п. Исеть
Телефон: +7 (922) 11-33-989
Режим работы: ПН, ВТ-выходной; СР-ПТ с 16 до 21 час; СБ, ВС, праздничные дни c 11 до 21 час.
Парк Исеть
Cемейно – развлекательный «Парк Исеть» расположен в Свердловской области (в 30 км от г. Екатеринбурга) вблизи поселка Исеть, на северном склоне горы Мотаиха.
На горе Мотаиха расположено четыре трассы общей протяженностью 2400 м. Две основные - ориентированы на север и имеют длину порядка 300 и 600 метров и перепад 70 и 105 м соответственно. Длинная трасса в верхней части (около 400 м по длине) полога и идеальна для обучения и непритязательного катания.

Парк Исеть трасса

С вершины горы уходят на юг две трассы длиной 700 и 850 м и перепадом высот порядка 130 м. Одна из них начинается 250 метровым спадом 20-градусной крутизны, что позволяет удовлетворить даже искушенного лыжника. Вторая - более пологая, под названием "Верблюд", в середине имеет бугор, на котором любители могут испытать ощущения отрыва лыж от склона и даже небольшого полета. Имеются освещенные трассы для вечернего катания. Ратраков и искусственного оснежения нет. Уплотнение склонов осуществляется буранами.
Склоны обслуживаются двумя бугельными и двумя "тарелочными" подъемниками.

Парк Исеть в Свердловской области

Парк рассчитан на однодневное катание. Но желающие отдохнуть могут расположиться в небольшом бревенчатом домике, вместимостью до 10 человек, или строительном вагончике (4-6 человек), что находятся неподалеку от горы.
Трассы имеют небольшие естественные бугры, что привлекает опытных лыжников и сноубордистов. На горнолыжных трассах имеются сооружения для сноубордистов. Трассы имеют современное светодиодное освещение, что позволяет кататься до 21.00. ежедневно.

Парк Исеть касса

В отдельной зоне организовано катание на бубликах. Катание на санках и подручных приспособлениях - запрещено, так как склоны внизу очень крутые и не позволяют делать спуск контролируемым.
Благодаря удачному расположению северных трасс горнолыжный сезон заканчивается очень поздно, не ранее 10 апреля, а иногда снег лежит до мая.
В парке работает кафе, в котором можно поесть и переодеться, с прекрасным видом на гору, стоянка в 50 метрах от входа в парк, рассчитана на 80 машино - мест.

Парк Исеть кафе

Сервис: инструкторы.

Исеть горнолыжка

Как добраться:
На электричке:
Направление Екатеринбург - Нижний Тагил. Станция «Исеть». Перейти по переезду на сторону щебёночного завода - промышленных цехов. После переезда на развилке двигаться в левую сторону, далее по главной дороге через поселок «Исеть». В конце поселка повернуть направо по главной дороге и далее, между двухэтажных домов налево по указателю «Парк Исеть». Далее следуете по лесному массиву по указателям в правую сторону.
Автобусом
Из Екатеринбурга, с северного автовокзала, до п. Исеть ходит каждые 20-30 минут рейсовый автобус № 337.

Парк Исеть как добраться

На автомобиле:
Маршрут №1: трасса Екатеринбург-Нижний Тагил (Серовский тракт), поворот через развязку на г. Пермь, далее через 500 м., поворот на Ганину Яму (направо), проехав Ганину Яму, двигаемся прямо до поворота налево в п.Коптяки, далее направление п.Исеть (въехав в поселок, проезд налево через ж.д. переезд), далее левее по указателям.
Маршрут №2: трасса Екатеринбург-Нижний Тагил (Серовский тракт), поворот через развязку на г. Среднеуральск, п.Коптяки, далее направление п.Исеть (въехав в поселок, проезд налево через ж.д. переезд), далее левее по указателям.
Маршрут №3: трасса ЕКАД (Кольцевая автодорога),поворот на Ганину Яму, проехав Ганину Яму, двигаемся прямо до поворота налево в п.Коптяки, далее направление п.Исеть (въехав в поселок, проезд налево через ж.д. переезд), далее левее по указателям.

Парк Исеть тюбингСмотрите на сайте:
Отдых в России летом
Зарубежный отдых
Безвизовые страны
Визовые страны

Все санатории, базы отдыха, лагеря, отели Челябинской области