Сегодня: 03.07.2020 г.
Доллар США 70,5198
Евро 79,5181



«Абзаково» - горнолыжный центр (Abzakovo Ski Resort)

Абзаково1     Горнолыжный центр «Абзаково» расположен на территории республики Башкортостан (на восточных склонах одного из южно-уральских хребтов - Крыкты-Тау, в 820 метрах от окрестностей горы Шайтан), в 35 километрах от Банного, в 60 километрах от г. Магнитогорска и в 35 километрах от г. Белорецка (ж/д станция «Новоабзаково»). Широкую известность курорт получил после того, как в 2004-м году его посетил президент РФ Путин В.В.
     Инфраструктура Абзаково растет год от года и на сегодняшний день является одной из лучших в России, приближаясь к уровню Европейских курортов. Сервис на курорте продуман до мелочей и иногда проявляется в едва заметных деталях.
      Для поклонников зимних видов спорта отдых в Абзаково – это то, что нужно. Помимо горнолыжных склонов, для туристов здесь предлагается катание на коньках, на снегоходах, а также прохождение обучающего курса верховой езды, после которого любой желающий сможет принять участие в конных прогулках.
Abzakovo

   Туристам, заселившимся в Абзаково отели, предоставляется широкий спектр развлечений. Это боулинг, бильярд, настольный теннис, а также всевозможные услуги СПА и посещение бани или сауны. На территории ГЛЦ работает аквапарк, мини-зоопарк и тир для стендовой стрельбы.

      Для детей предусмотрена отдельная игровая комната, индивидуальная развлекательная программа с аниматором.
     О большой популярности Абзаково говорит и факт строительства многочисленных гостиниц и отелей, ресторанов и развлекательных клубов в частном секторе, формируя своего рода курортную деревню со своей непередаваемой атмосферой жизни. Кроме того частный сектор создает хорошую конкуренцию гостиничному комплексу, построенному ОАО «ММК», что значительно снижает цены и повышает общий уровень качества обслуживания гостей. Абзаково горнолыжный курорт, где цены на жилье, ski-pass и услуги инструкторов самые демократичные в регионе.

Абзаково

      Развитая сеть горнолыжных трасс позволяет проводить на территории курорта соревнования всероссийского масштаба по гигантскому слалому. Следует заметить, что в этот время в Абзаково гостиницы практически не имеют свободных мест.
     Опытные инструкторы помогут начинающим спортсменам получить наибольшее удовольствие от катания и подскажут, как избежать неприятностей при спуске. У нижних станций подъемников находятся пункт проката спортивного инвентаря, буфет, медпункт, камера хранения, раздевалка, магазин, большая автостоянка.
      Гору время от времени прочёсывает патруль на снегоходах.

Абзаково спуск

     В кафе «Марс», «Аргes’Ski», «Веста», блинной, шашлычных можно перекусить на скорую руку, или вкусно и полноценно пообедать. Большой ассортимент сувениров и товаров для спорта и отдыха предлагают магазины «Экип» и «Дельфин».
     Горнолыжников и просто любителей этого вида спорта ГЛЦ «Абзаково» привлекает возможностью катания на многочисленных трассах. Горнолыжный сезон длится с ноября по май. Любителей зимнего отдыха здесь встретят 15 трасс общей протяженностью 18 километров при перепаде высот до 320 метров. Склоны обслуживают пять современных бугельных подъёмников суммарной пропускной способностью 5000 человек.
     Непосредственно от дома отдыха «Абзаково» можно попасть прямо к горным трассам по кресельной канатной дороге, общая протяженность которой составляет 2120 м. Отличное состояние покрытия горнолыжных спусков поддерживается с помощью системы искусственного заснеживания – специальных снежных пушек и ратраков.

Абзаково трассы

Самая длинная трасса протяженностью 3280 метровтрасса № 10, перепад высот на ней составляет 288 метров.
Самая короткая трасса в Абзаково протяженностью всего 120 метровтрасса № 7, перепад высот на ней – 20 метров.
Трасса № 1 при длине 1735 метров имеет самый большой перепад высот – 311,6 метров. Такой же перепад высот на трассах № 12 и № 5.
Второе место по протяженности занимает трасса № 12, ее длина составляет 2780 метров, а перепад высот на ней – 311,6 метров.
Длина трассы № 2 составляет 840 метров, перепад высот – 259 метров.
Трасса № 3 протяженностью 365 метров имеет перепад высот 126 метров.
1260 метровпротяженность трассы № 4, перепад высот – 291,1 метр.
Трасса № 5 имеет длину 1610 метров, а перепад высот на ней составляет 311,6 метров.
Длина трассы № 6 составляет 1260 метров, перепад высот на ней – 295 метров.
Протяженность трассы № 8 составляет 340 метров и перепад высот – 78 метров.
Длина трассы № 9 составляет 170, 5 метров, а перепад высот – 34,2 метра.
877 метровдлина трассы № 11, перепад высот на ней составляет 215 метров.
Трасса № 13 имеет длину 970 метров и перепад высот – 190 метров.

shema trass abzakovo

     Большинство трасс - лёгкие, имеют нормальные перепады высот и идеально подходят для туристического катания. Трассы здесь - на любой вкус. Здесь не заскучают ни новички, ни даже профессионалы. Сюда презжают лыжники, сноубордисты и фрирайдеры самых разных уровней подготовленности.
     Для ночного катания трассы оснащены специальной подсветкой. Если вы только начинаете кататься или первый раз приехали в ГЛЦ «Абзаково» - вам подойдет трасса №5.
     Порой одну трассу отводят под ски-кросс.
     Любителям высоких скоростей горнолыжный курорт «Абзаково» предлагает 4-ю (чёрную) и 5-ую (красную) трассы. № 4 имеет резкий перепад высот, где можно набрать отличную скорость, однако её состояние обычно оставляет желать лучшего. Разрыхленная и неутрамбованная, она представляет опасность для узких и тяжёлых карвинговых лыж, а подходит, скорее, для универсальных. 5-я трасса отличается наличием резких спусков и, следующих сразу за ними, подъёмов, скорость на которых ощутимо падает. Так что, прокатиться с ветерком здесь получится, но скоростной спуск будет недолгим.
     Основных трасс – 4. Остальные – соединения, учебные, проезд до Дома Отдыха и т.д. Некоторые трассы горнолыжного курорта непросто обнаружить. Так, показанные на карте, трассы 1, 2, 3 и 6 либо хорошо спрятаны, либо вместе с другими трассами сливаются в одну. Возможно, некоторые из самых широких трасс курорта считаются за две.

Абзаково схема трасс 2

     Для сноубордистов есть немало мест, где можно попрыгать, лихо перекантоваться и т. д. Сноупарк в «Абзаково» есть, но добираться до него неудобно. По обе стороны практически каждой трассы обычно стихийно образовываются множество трамплинчиков, съездов на целину и т.д.
     Рейлы есть. Качество хорошее. В целом, для сноубордистов кататься здесь - хороший вариант.
     На самих трассах редко бывает тесно. Большинство трасс ГЛЦ - широкие и могут вместить действительно много отдыхающих. К тому же, подъёмники просто не смогут поднять столько катающихся, чтобы на трассе стало мало места.

Абзаково трасса

     Трассы ратрачат только утром, поэтому к вечеру качество самых популярных из них ощутимо падает, особенно, когда к концу дня выпадает снег. Но падение качества серьёзно скажется только на любителях больших скоростей – остальных отдых в этом горнолыжном центре разочаровывать не должен.
     На территории ГЦ довольно много отелей. К тому же, действует одноимённый дом отдыха, представляющий собой целый комплекс номеров и коттеджей с центром развлечений. Важно: гостям курорта, остановившимся в любом другом месте, кроме дома отдыха «Абзаково», не предоставляется возможным купить многодневный абонемент.
     Общее количество гостиниц рядом с горнолыжным курортом, не считая дома отдыха, - около 30. Рядом с горнолыжным центром - большое количество квартир и коттеджей для аренды. Искать квартиры и коттеджи лучше всего через специальные сервисы по аренде, либо через «доски объявлений».

Абзаково проживание

     Отели в «Абзаково» следует искать через крупные гостиничные сети. Например, nedoma.ru. Большинство отелей расположены в посёлке Новоабзаково (это поселение расположено ближе всех к курорту).
     Можно разместиться в гостиничном комплексе «Абзаково», который занимает большую территорию, образуя целый городок. К услугам отдыхающих уютные номера всех категорий, высокий уровень обслуживания, комфортное размещение и питание.

Абзаково новогодний салют

Кафе «Алтын»
Кафе «Алтын» рассчитано на вместимость до 50 посадочных мест. Кафе предлагает завтраки, обеды и ужины. Вкусные блюда европейской и национальной башкирской кухни. Каждую пятницу и воскресенье работает «Школа юного повара».
Часы работы: вт.-сб. с 9.00 до 23.00, вс.-пн. с 9.00 до 22.00.
Кафе развлекательного комплекса «Нон – Стоп»
- Просторный зал, в альпийском стиле, разместит до 150 гостей.
- К вашим услугам последние модные тенденции - подбор оптимальной формы проведения мероприятия. (коктейль - пати, фуршет с рассадкой, банкет-обнос, барбекю, пикник)
- Флористическое оформление зала.
- Элегантный стол с апперитивом.
- Многоярусный десертный стол.
- Фонтан из тёплого шоколада с кусочками фруктов, нежными профитролями, ароматными сырами.
- Приветственный коктейль в виде пирамиды из фужеров с шампанским.
- Стильное оформление банкетных столов.
- Анимационное шоу от шеф-повара.
- Свадебный кейтеринг: фуршет на выкупе неветы, коктейль-пати на выездной регистрации брака.
Наш талантливый художественный руководитель разработает для вашего праздника яркий и креативный сценарий.
Предварительный заказ по телефону 8-3519-259-514

Абзаково кафе развлекательного комплекса Нон Стоп

Кафе «Веста»
Кафе «Веста» стоит на вершине горы. В окружении ветра, лесов и облаков. Чудесная кухня, горячий глинтвейн.
Закусочная «Аргes’Ski»
Уютный зал на 50 мест. Русская кухня, блины, курники.

Абзаково кафе Веста

Кафе «Марс»
Залы рассчитаны на 50 и 40 мест. Кавказская кухня: горячие хачапури, шашлыки, кофе по-турецки. Заказы на проведение торжественных мероприятий, свадеб, корпоративных вечеров. Шоу - программа, дискотека.
Шашлыки из свинины, баранины, люля-кебаб, плов по-узбекски,
глинтвейн.
Аква-бар «Дельфин». Аквапарк
Холодные закуски, пельмени, блины, вареники, горячие и прохладительные напитки, разнообразная выпечка.

Абзаково Аква бар Дельфин. Аквапарк

Столовая
Зал рассчитан на 250 посадочных мест, обновлённый, уютный интерьер распологает к спокойному вечернему семейному чаепитию с горячей вкусной булкой.
Для вас альтернативное меню, с домашней разнообразной кухней, быстрое, вежливое обслуживание официантами, вы не будете ограничены во времени.
Заказать питание можно на рецепшен, как суточное, так и совершенно отдельно - завтрак, обед, ужин.
Часы работы:С 8.00 до 20,00.
Конференц-зал
В перерывах между совещаниями Вы можете заказать фуршет или кофе-брейк.

Абзаково Конференц зал

Адрес: 453565, РБ, Белорецкий р-он, село Новоабзаково,
Тел/факс: (3519) 259-352 приемная;
(3519) 259-500, (3519) 259-437 отдел бронирования
Дом отдыха «Абзаково»
Это – небольшой туристический городок в 1.5 километрах от горнолыжного курорта «Абзаково». От Дома Отдыха до ГЛЦ проложена канатная дорога. Она начинает работать в 8:00, а заканчивает в 17:00. От курорта до дома отдыха можно доехать по горнолыжной трассе.
Инфраструктура:
- гостиничные корпуса с номерами;
- коттеджи в аренду;
- аптека;
- продовольственный магазин;
- магазин экипировки;
- столовая, кафе;
- аквапарк;
- сауны и бани;
- мангальные зоны;
- развлекательный центр.

Дом отдыха Абзаково

Номерной фонд гостиничных корпусов и коттеджей Дома Отдыха «Абзаково» представлен одноместными и двухместными номерами. Интерьер зависит от категории номера. В «эконом» из мебели - кровать и тумбочка, а душ и туалет располагаются на этаже. В номерах более высокого класса есть техника (телевизор, чайник и др.); а санузел находится в номере.
Список гостиниц курорта:
Гостиничный комплекс «Вертикаль»
Адрес: ул.Горнолыжная, 29/1. Расстояние до ГЛЦ Абзаково составляет 900 метров. Подробную информацию о ценах и условиях проживания Вы сможете узнать по телефонам 8-912-805-01-62 или 8 (34792)73-904.

Абзаково Гостиничный комплекс Вертикаль

Гостиничный комплекс «Эдельвейс»
Адрес: 453565, Республика Башкортостан, с. Новоабзаково, проезд Горный, 1А. Подробную информацию о ценах и условиях проживания Вы сможете узнать по телефонам 8-902-610-87-56 или 8-(3519) 20-74-96.

Абзаково Гостиничный комплекс Эдельвейс

Актив-Отель «Горки»
Адрес: 453565, Республика Башкортостан, с. Новоабзаково, ул. Горнолыжная, 35. Подробную информацию о ценах и условиях проживания Вы сможете узнать по телефону в Уфе: 8-(347)-246-06-18.

Абзаково Актив Отель Горки

Отель «Горный воздух»
Адрес: респ.Башкортостан, ст. Ново-Абзаково, ул. Горнолыжная 4. За подробной информацией по наличию номеров и ценам просим Вас обращаться по телефону +7- 912-895-76-05.

Абзаково Горный воздух

Гостиница «Смайл»
Забронировать номер вы сможете абсолютно бесплатно, позвонив по телефонам 8-951-25-29-912 и 8 (34792) 7-37-80.

Абзаково Гостиница Смайл

Шале Basel в Абзаково
Шале Базель находится: Республика Башкортостан, Белорецкий район, станция Новоабзаково, ул. Горнолыжная, 32. Контакты: Тел.: 8 (3519) 46 33 66, +7 908 074 69 94

Шале Basel в Абзаково

Гостиничный комплекс «Тау-Таш»
Адрес: РБ, Белорецкий р-н с. Новоабзаково, ул. Горнолыжная, 33.Телефоны: 8-(3519)-59-12-77, 8-922-712-11-77, 8-(34792)-70-491

Абзаково Гостиничный комплекс Тау Таш

Гостиница «Яш-Тан»
Адрес: РБ, Белорецкий р-н, с. Новоабзаково, ул. Горнолыжная, д.34
+7 (34792) 7-39-01, 7-39-02, 8-961-0-444-759

Абзаково Гостиница Яш Тан

Home-отель «Подгорное»
Адрес: 453565, Россия, Республика Башкортостан, с. Новоабзаково , ул. Железнодорожников, д.10
Тел.: +7 (3519) 590-700+7 (3519) 59
Моб.: +7 (903) 663-10-77, +7 (960) 567-97-15

Абзаково Home отель Подгорное

Aldego Village Hotel
Адрес: ст. Новоабзаково, улица Кизильская, дом 23

Абзаково Aldego Village Hotel

Усадьба «Еловое»
Адрес: Республика Башкортостан, с. Новоабзаково, Переулок Ёлочка 3

Абзаково Усадьба Еловое

Гостиница «Людмила»
Адрес: Ст. Новоабзаково, ул. Горнолыжная, 28 Телефон: +7(351)326-54-13
Гостиница «Каменный цветок»
Адрес: Белорецкий район с. Новоабзаково ул. Луговая д.5. Поворот направо напротив отеля «Эдельвейс», не доезжая 300м до д/о «Абзаково» Тел.: 8-351-907-9748, 8-962-521-3913 - Администратор

Абзаково гостиница Каменный цветок

Клуб любителей активного образа жизни «33 Медведя»
Адрес: Республика Башкортостан, Белорецкий р-н, ст. Новоабзаково, ул. Энергетиков, д.8
+7 (34792) 73-906 (г. Белорецк) – администратор

Абзаково Клуб 33 Медведя

«Межгорье»
Адрес: 453565, Республика Башкортостан, Белорецкий р-н, с. Новоабзаково, ул. Кизильская, 32
Телефон: (3537) 26-44-33, 8(902)892-00-33, 8(912)345-97-19

Абзаково гостиница Межгорье

Гостиничный комплекс «Darina-hotel»
Адрес: Республика Башкортостан, Белорецкий район, с. Новоабзаково, ул. Луговая, 4
Телефон: 8-937-489-50-88

Абзаково otelya darina hotel

Гостиничный комплекс «Абзаково Бунгало Сlub»
телефоны: 8(34792) 7-39-16, 8(34792) 7-39-18, 8(3519) 01-00-91, 8-962-524-21-85
Отель «Шале Поляна»
Адрес: Республика Башкортостан, Белорецкий район, ст. Новоабаково, ул.Кизильская, д.20
Тел.: 8-927-32-63-344, 8-917-45-000-99

Абзаково Отель Шале Поляна

Отель MariChalet (МариШале)
8-351-900-88-00

Абзаково Отель MariChalet МариШале

Отель «Альпин Шале»
Адрес: Республика Башкортостан, с. Новоабзаково, ул. Луговая, 10

Телефон: +7 (34792) 7-39-38, +7-922-701-73-73

Абзаково Отель Альпин Шале

Отель «Арслан»
Адрес: республика Башкортостан, в 60 километрах от г. Магнитогорска, 35 километрах от г. Белорецка (ж/д станция «Ново-Абзаково»).
(3519) 451-797 451-868, (34792) 70305, 70472

Абзаково Отель Арслан

Гостиница «АБЗАКОВО-WEEKEND»
Адрес: с. Абзаково, ул. Лесная, 39 Телефон: 8 (3479) 27 38 50 8 (927) 331 71 71
Недалеко от «Абзаково» можно разместиться на Базе отдыха «Кубагушево вилладж», гостевом доме «Снежный Барс», шале, доме спорта на спортивной базе Федерации Дзюдо,  домиках, и коттеджах.

Абзаково гостевой дом Снежный Барс

     Способов добраться до места отдыха несколько, но самыми популярными считаются железнодорожное и воздушное сообщение. Самолет обладает одним неоспоримым преимуществом — скоростью. Если добираться на самолете до Магнитогорска, а потом пересесть на маршрутное такси до Новоабзаково (автобусы ходят каждый час), то можно сэкономить сутки времени. Так что лететь гораздо быстрее и интереснее.

Абзаково map

Авиаперелеты в Магнитогорск осуществляются на самолетах Боинг 735 по расписанию представленному ниже.
Рейс UN-165 вылет из Домодедово в 02:05 по понедельникам и четвергам, прибытие в 06:15;
Рейс Ю-361 вылет из Внуково (г. Москва) в 19:40 ежедневно, прибытие в 23:50;
ЮТ-361 вылет из Пулково (Санкт-Петербург) в 16:00 ежедневно, прибытие в 23:50;
ЮТ-361 вылет из Сочи ежедневно, прибытие в 23:50.
До Абзаково по железной дороге можно добраться доехав до станции «НовоАбзаково» (станция Куйбышевской ЖД) или же доехать до железнодорожного вокзала г. Магнитогорск, оттуда до станции «НовоАбзаково» идет маршрутное такси или доехать до Абзаково на автомобиле.

Абзаково карта

Абзаково имеет прямое железнодорожное сообщение с пятью городами России. Это Москва, Магнитогорск, Самара, Сибай и Уфа. Перечисленные выше города входят в два маршрута движения поездов. Ниже представлено расписание их движения.
- Фирменный поезд Москва — Магнитогорск № 094У, отправляется с Казанского вокзала в 19:08, по нечетным дням. Пребывание в пути 32 часа 35 минут. Прибытие в НовоАбзаково в 03:33, в Магнитогорск поезд прибывает в 04:45.
- Фирменный поезд Магнитогорск – Москва №093У отправляется из Магнитогорска в 20:00, по нечетным дням. Прибывает на Казанский вокзал г. Москва в 05:23, пребывание в пути составит 33 часа 37 минут.
- Пассажирский поезд Сибай — Уфа отправляется из Магнитогорска в 17:50, ежедневно. Прибывает на станцию «НовоАбзаково» в 19:06, пребывания в пути составляет 1 час 44 минуты.
- Пассажирский поезд Уфа — Сибай отправляется из Уфы в 21:00, ежедневно. Прибывает на станцию «НовоАбзаково» в 05:37, время пути 8 часов 37 минут.
Для всеобщего комфорта с железнодорожного вокзала Магнитогорска до станции «НовоАбзаково» каждый час ходят маршрутные такси.

Karta горнолыжных курортов urala

Дорога Челябинск-Абзаково. С Челябинска мимо Коркино, через Южноуральск, Пласт до Магнитогорска потом на поселок Смеловский, далее на Ниязгулово, через Муракаево в Новоабзаково (Абзаково). Расстояние Челябинск Абзаково 400км.
Дорога Магнитогорск-Абзаково. С Магнитогорска через Цементный завод на поселок Смеловский, потом на Ниязгулово, через Муракаево в Новоабзаково (Абзаково). Расстояние Магнитогорск Абзаково 90км.
Дорога Екатеринбург-Абзаково. С Екатеринбург мимо Сысерть, на Челябинск, мимо Коркино, Еманжелинска, через Южноуральск, Пласт до Магнитогорска потом на поселок Смеловский, далее на Ниязгулово, через Муракаево в Новоабзаково (Абзаково). Расстояние Екатеринбург Абзаково 600км.
Дорога Уфа-Абзаково. С Уфы на Булгаково через Архангельское на Инзер через Белорецк в Новоабзаково (Абзаково). Расстояние Уфа Абзаково 280км.
Дорога Казань-Абзаково. С Казани на Набережные Челны, через Мензелинск на Суккулово, с Уфы на Булгаково через Архангельское на Инзер через Белорецк в Новоабзаково (Абзаково). Расстояние Казань Абзаково 800км.

Абзаково схема проездаСмотрите на сайте:
Горнолыжные центры Челябинской области
Новостройки Челябинска и Челябинской области (Таблица-более 100 новостроек)
Таблица (более 100 новых поселков с отзывами и комментариями)
Будущее России
Поселки Челябинска и Челябинской области (более 100)
Города, сёла и поселки Челябинской области
От Порт – Артура до Берлина и Парижа

Все санатории, базы отдыха, лагеря, отели Челябинской области