Сегодня: 01.10.2020 г.
Доллар США 78,7847
Евро 92,4302



Курорт «Банное» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск»)

skibannoe2 logo        ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» — это популярный горнолыжный курорт на озере Банное, привлекающий ежегодно более 200 000 любителей экстремальных видов спорта.
     ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» (Курорт «Банное») расположен в районе озера Банного (Якты-куль), в уникальном комплексе лесов и гор Южного Урала, в 40 км от города Магнитогорска, в 3 км от санатория «Юбилейный» и в 35 км от горнолыжного комплекса «Абзаково». Это экологически чистая местность с мягким климатом, окруженная живописными горами и изумительными по своей красоте лесами. Кататься здесь интересно, как начинающим под руководством опытного инструктора, так и профессионалам.
       Горнолыжный центр имеет хороший потенциал для того, чтобы стать лыжным курортом высокого уровня, имеющим трассы, подходящие для всех уровней мастерства. Склоны спусков обращены на восток. Они оборудованы подъемниками гондольного типа производства фирмы «Доппельмайер» (Австрия) и бугельного фирмы «Татрапома» (Словакия).

 

ГЛЦ Банное номера трасс
     В непосредственной близости с горнолыжным центром — развитая инфраструктура отдыха, на побережье озера Банное расположены: санатории «Юбилейный», «Якты-куль», дома отдыха «Березки», оздоровительный комплекс «Уральские зори».
      Хотя «Металлург-Магнитогорск» и называется горнолыжным центром, на самом деле это всесезонный центр отдыха. Зимой сюда приезжают любители горных лыж и сноуборда, новички и профи, с друзьями или семьями. Пока взрослые осваивают скоростные спуски на лыжах, дети развлекаются на склоне для тюбинга.

ГЛЦ Банное канатная дорога

       А летом эти живописные места превращаются в рай для адептов активного отдыха на природе. Одни соревнуются в пейнтболе или картинге, а другие осваивают веревочный городок. Здесь также можно взять напрокат велосипед и прокатиться по окрестностям.
     К услугам гостей курорта: прокат горнолыжного снаряжения, камера хранения, мастерская по ремонту лыж, медицинский пункт, магазин, тюбинг, ресторан «Горное ущелье» на вершине горы, прокат спортинвентаря, кафе, шашлычная, пикниковые поляны, пейнтбол, картинг, велокарты, веревочный городок, велосипедные трассы и маршруты, сплавы по рекам и многое другое.

ГЛЦ Банное отдыхающие
Работают два пункта проката в которых представлено следующее оборудование и снаряжение:
- горные лыжи (детские и взрослые - для начинающих и хорошо катающихся);
- сноуборды (детские и взрослые);
- каски, очки, костюмы, шапочки и перчатки;
- беговые лыжи;
- санки и ледянки.

ГЛЦ Банное
     В прокатах горнолыжного центра вам подберут снаряжение ведущих производителей: Fisher, Nordica, Rossignol, Carrera.
     Для уверенно катающихся и желающих совершенствоваться предлагаются ведущие модели: Fisher RX4-6 (RC4, C300, C400), Nordica Twin tip (SUV 10), Blizzard.
    Вам подберут лыжи, сноуборды даже для самых маленьких (с 3-х лет), а тех кто не желает кататься на лыжах/сноуборде - пересадят на санки ледянки или будут развлекать в детской комнате.
     Для самых маленьких создан Детским клуб «Медвежонок» и детский парк с ленточным подъемником.
     В ГЛЦ оборудованы две автостоянки.

ГЛЦ Банное горы
Сезон: середина ноября - конец апреля
Высота горы: 942,8 метров
Перепад высот: максимальный – 450 м.; минимальный - 42 м.
Трассы:
Зеленая трасса №1 - длина - 2450м, перепад высот - 450м;
Красная трасса №2 - длина - 2150м, перепад высот - 450м;
Зеленая трасса №3 - длина - 300м, перепад высот - 42м.
Подготовка трасс - качественная, обеспечивается импортными РАТРАКами.
Внетрассовое катание: не желательно - много камней, мало снега.

ГЛЦ Банное трассы с информацией
Трасса № 4 - специальная трасса хайф-пайп для сноубордистов, длина - 60м, уклон 16 градусов;
Трасса № 5 - длина - 2400м, перепад высот - 450м, ширина - 40м, уклон 11-12 градусов;
Трасса №6 - длина - 2000м, перепад высот - 450м, ширина - 40м, уклон 14 градусов;
Трасса № 7 - длина - 3000м, перепад высот - 450м, ширина - 40-60м, уклон 11 градусов;
Трасса № 8 - длина - 3000м, перепад высот - 450м, ширина - 40-60м, уклон 11 градусов;
Трасса № 9 - длина - 1800м, перепад высот - 450м, ширина- 40м, уклон 15 градусов.

ГЛЦ Банное схема трасс
     Подъемники: №1 скоростной гондольного типа австрийской компании «Доппельмайер». Протяженность подъемника – 1700 м, пропускная способность – 2800 человек в час, время в пути 5,5 мин; №2 детский бугельный подъемник протяженностью 300 м, время в пути 2 мин.
     Заснеживание: трассы оснащены системой заснеживания итальянской фирмы «Техноальпин».
     Безопасность: на горнолыжных склонах работает хорошо оснащенная служба спасателей. Норматив по эвакуации пострадавшего - 20 минут от любого места курорта, до машины «Скорой помощи». Наиболее опасные места на трассе - камни, скалы, строения огорожены улавливающей сеткой. Благодаря ветру с озера Банное, некоторые участки трасс покрываются наледью.

ГЛЦ Банное сетки
Питание: несколько кафе у подножия склонов + новое кафе на вершине горы , оборудованы места для пикников.
Проживание:


Санаторий «Юбилейный» в 2 500 метрах от ГЛЦ.

Санаторий Юбилейный с высоты птичьего полета
Дом отдыха «Берёзки» в 900 метрах от ГЛЦ.

Дом отдыха Берёзки
Отель «Европа» г. Магнитогорск в 40 километрах от ГЛЦ.

Отель Европа г. Магнитогорск


     В отеле «Европа» г. Магнитогорск в стоимость проживания входит завтрак «Шведский стол», бесплатное посещение Аквапарка, ski-пассы со скидкой до 50% на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» на озере Банное.


Бунгало на «Банном»

Бунгало на Банном
Ресторан «Горное ущелье»

Ресторан Горное ущелье
     Это уникальный ресторан, расположенный на высоте 942 метра над уровнем моря. С вершины горы в любое время года открывается прекрасный вид на оз. Банное и окрестности. В ресторане всегда рады гостям и готовы к их приему, оборудованы стойки для лыж и сноубордов, работает гардероб, общее количество посадочных мест 90.
     Но главным достоинством ресторана всегда остается его изысканная кухня.

Телефоны:
+7 (3519) 255-898 — ресторан «Горное ущелье» (на горе).
+7 (3519) 255-884 — сеть кафе на нижней площадке ГЛЦ.
+7 (902) 612-68-47 — организация праздничных мероприятий.

Ресторан Горное ущелье зал
График работы ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».
Администрация оставляет за собой право изменять график ГЛЦ по техническим причинам. В праздничные дни график работы субботний.
ПН – выходной
ВТ–ЧТ 0900–2000
ПТ–СБ 0900–2200
ВС 0900–1930
Контакты:
+7 (3519) 255-601 — администратор горнолыжного центра.
+7 (3519) 255-898 — ресторан «Горное ущелье» (на горе).
+7 (3519) 255-884 — сеть кафе на нижней площадке ГЛЦ.
+7 (3519) 255-874 — факс горнолыжного центра.
+7 (902) 612-68-47 — организация праздничных мероприятий.

ГЛЦ Банное администрация
Пудовкина Евгения Николаевна— менеджер по маркетингу и рекламе
Размещение рекламы на сайте и территории ГЛЦ.
Аккредитация, разрешение на съемку.
Пресс-релизы и комментарии.
Телефон: +7 (912) 311-71-56.

Координаты GPS ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» (2 формата)
Для Навител : Широта: 53˚35.491' Долгота: 58˚35.270'
Координаты GPS: 58.583587, 53.590028

ГЛЦ Банное горные трассы
Как добраться:
     К ГЛЦ можно доехать на автомобиле или автобусе со стороны Магнитогорска, Сибая или Белорецка.
     Из Екатеринбурга и Челябинска следует ехать через Пласт и Магнитогорск. Из Уфы — через Белорецк. Из Орска и Оренбурга — через Сибай. Дороги, хоть и нешироки (обычно — по полосе в каждом направлении), зато в отличном состоянии. Но следут учитывать, что в некоторые дни (например, в начале и конце выходных во время «высокого сезона» и хорошей погоды) на дорогах могут образовываться заторы.
    От Магнитогорска до Банного можно доехать двумя путями — через Смеловский или мимо аэропорта. К слову сказать, магнитогорский аэропорт, расположенный неподалёку, позволяет удобно и быстро добираться до озера Банное гостям из самых дальних регионов.

ГЛЦ Банное маршрут
    - из Екатеринбурга автобусом или маршрутным такси с Южного автовокзала до Магнитогорска (7-8 часов) из Магнитогорска также автобусом, маршруткой или на электричке в сторону Белорецка, до ст. Ново Абзаково (1 час).
     - из Екатеринбурга автобусом или маршрутным такси с Южного автовокзала до Челябинска, далее ночным поездом до Магнитогорска из Магнитогорска также автобусом, маршруткой или на электричке в сторону Белорецка, до ст. Ново Абзаково (11-12 часов).
     - из Екатеринбурга автомобилем - 500 км, от Магнитогорска - 45мин, от Белорецка - 25мин.
     Из Екатеринбурга автомобилем лучше всего ехать на Челябинск, далее по объездной на Уфу (Москву), не заезжая в Миасс повернуть на Учалы и далее до Белорецка, при въезде в Белорецк от поста ГАЙ и заправки – на лево на Магнитогорск, проезжаем д Абзаково до станции Ново-Абзаково, от станции на право и по указателям в Дом отдыха или на ГЛЦ. Преимущества: хорошее качество покрытия (если ехать через Магнитогорск попадается отвратительный участок в 100 км. в районе Пласта), объезжаем все крупные населенные пункты – светофоры отсутствуют и конечно же великолепные пейзажи Башкирии (не скучно и в сон не бросает). Но если Вы плохо ориентируетесь по Российским дорогам то лучше предпочесть дорогу через Челябинск на Южноуральск, далее на Пласт и Магнитогорск, от Магнитогорска по указателям на Белорецк в сторону озера Банное доезжаете до станции Ново Абзаково и на лево по указателям в Дом отдыха или на ГЛЦ Преимущества: трасса в основном скоростная, много населенных пунктов, есть у кого спросить и где отремонтироваться.
ГЛЦ Банное shemaСмотрите на сайте:

 

 

 

 

Все санатории, базы отдыха, лагеря, отели Челябинской области